Páginas

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Feijão, feijão, feijão...

O quê? Você acha que só por que foi morar sozinho não vai mais comer feijão? Tá na hora de aprender né?
Feijão é o prato básico no dia-a-dia de todo brasileiro e não pode faltar. E uma dica, tenha sempre feijão cozido em casa, pois a presença dele vai fazer com que você se obrigue a fazer um acompanhamento (o arroz e o ovo, por exemplo) e assim impedirá que você "pule" uma refeição comendo só porcarias. Eu confesso que muitas vezes me bateu aquela preguiça em fazer comida, mas quando vi que tinha feijão pronto fazia um arroz rapidinho e mandava ver.

Ingredientes:

Água;
1/2 Kg (ou dois copos) de feijão de sua preferência (eu, como bom gaúcho prefiro o preto);

Para temperar (opcional, você pode colocar o que achar melhor)
Óleo;
Alho;
Bacon;
Linguiça calabresa;
Sal;
Louro;
Cebola;


Modo de Fazer:

1.  Pegue o feijão, despeje em uma mesa e remova tudo que não presta (gão estranhos, furados, pedrinhas etc.) e depois lave;
2.Coloque em um recipiente (pode ser bacia, ou pote plastico) com um litro de água fervendo e deixe de molho até 2 horas (isso vai acelerar o processo de cozimento);
3. Coloque em uma panela de pressão, completando com água até a metade da panela (não descarte a água em que estava de molho, vai tudo pra panela, pois muitos nutrientes estão nessa água);
4. Adicione uma folhinha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos após a panela começar a chiar;
5. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a panela esfriar uns 10 minutos e abra. Cuidado para tirar toda pressão antes!! Não exploda sua cozinha. Coloque embaixo da torneira ligada para agilizar o processo da saída do vapor e só depois abra a tampa.
6. Corte a calabresa, o alho e o bacon e uma cebola media;
7.Coloque tudo em uma panela e refogue por até 10 minutos;
8.Misture no feijão, acrescente sal a gosto e tire a folha de loro que deve estar nadando pelo feijão;
9. Deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada para pegar o tempero e mexendo de vez em quando, veja se o grão está de seu gosto e pronto!!

Dica de Avulso: Se preferir, antes de temperar separe em pequenos potes e congele.Só tempere o que for consumir em seguida; Eu já congelei temperado também e não senti tanta diferença, mas um feijãozinho temperado na hora vai ter sempre gosto de novinho.


Agora é só acrescentar aquele ovinho e o arroz branco que já aprendeu e partir pro ataque!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário