Com vocês... a chuleta (como chamamos aqui no Sul), ou bisteca, ou carré de porco.
Pode-se fazer de várias maneiras e aos poucos você vai descobrindo quais temperos prefere, mas aqui mostrarei o básico do básico, como sempre.
Ingredientes
-Bistecas de porco (apenas quantas for comer ou tempere sem o limão e congele separadas em saquinhos plásticos);
-Cebola
-Alho;
-Sal, pimenta e óleo;
Para Preparar
- Tempere a a bisteca com sal, alho esmagado, e um pouquinho de pimenta (se gostar) e o suco do limão, esfregando o tempero na carne;
- Reserve no mínimos uns 20 minutos para pegar o tempeiro;
- Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente, e com pouco óleo, frite a bisteca, virando, para cozinhar dos dois lados;
- Você pode ir pingando água em pequenas quantidades quando estiver muito seco, mas não encha de água, deixe dourar;
- Pique a cebola, não precisa ser muito pequeno;
- Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e tampe a panela ,;
- Você vai notar que a cebola soltará um suco, criando quase um molho. Aguarde a cebola dourar e pronto!
- Sirva com o arroz e o feijão e uma farinha de mandioca (ou farofa dessas prontas se preferir) que fica uma delícia.
Tá ficando sofisticado, hein? |
Nenhum comentário:
Postar um comentário