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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bisteca (ou chuleta) de Porco com Cebola

Nosso prato básico está quase completo agora que nós já aprendemos a fazer arroz, feijão e ovo frito. Mas falta uma carne, né? Então vamos começar com uma que é a cara dos "avulsos", pois podemos comprar apenas o que vamos comer, sem desperdício, é barata, e ainda muito fácil de preparar.
Com vocês... a chuleta (como chamamos aqui no Sul), ou bisteca, ou carré de porco.
Pode-se fazer de várias maneiras e aos poucos você vai descobrindo quais temperos prefere, mas aqui mostrarei o básico do básico, como sempre.


Ingredientes

-Bistecas de porco (apenas quantas for comer ou tempere sem o limão e congele separadas em saquinhos plásticos);
-Cebola
-Alho;
-Sal, pimenta e óleo;

Para Preparar

  1. Tempere a a bisteca com sal, alho esmagado, e um pouquinho de pimenta (se gostar) e o suco do limão, esfregando o tempero na carne;
  2. Reserve no mínimos uns 20 minutos para pegar o tempeiro;
  3. Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente, e com pouco óleo, frite a bisteca, virando, para cozinhar dos dois lados;
  4. Você pode ir pingando água em pequenas quantidades quando estiver muito seco, mas não encha de água, deixe dourar;
  5. Pique a cebola, não precisa ser muito pequeno;
  6. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e tampe a panela ,;
  7. Você vai notar que a cebola soltará um suco, criando quase  um molho. Aguarde a cebola dourar e pronto!
  8. Sirva com o arroz e o feijão e uma farinha de mandioca (ou farofa dessas prontas se preferir) que fica uma delícia.
Tá ficando sofisticado, hein?


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