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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Fazendo seu Arroz

Ontem você aprendeu a fritar um ovo, não é mesmo? Agora nada melhor que um bom arroz branco para acompanhar. Vamos lá, é mais fácil que você imagina.
Eu particularmente, não gosto de arroz parabolizado, mas há quem prefira, e dizem que é mais saudável e se quiser você pode usá-lo na receita abaixo também, levando em conta que o parabolizado é mais fácil de ficar soltinho.

Ingredientes:


1 copo de arroz
3 copos de água
Óleo (apenas suficiente para  preencher o fundo da panela)
Sal
Opcional:
1 dente de alho amassado
Orégano

Como Fazer:

1. Coloque a água para ferver e enquanto isso, descasque e amasse o dente de alho ou pique bem. (pode fazer isso com uma cebola pequena também, mas lembre-se que é opcional);
2. Em uma panela, pré-aquecida, coloque o óleo (pouco), o alho e doure;
3.Refogue o arroz no alho por dois a três minutos e acrescente a água fervendo;
4.Dê uma mexida apenas para desgrudar do fundo da panela;
5.Coloque sal agosto (experimente para não errar!);
6.Coloque a tampa da panela de modo que fique entreaberta para que o vapor saia e baixe o fogo;
7.Agora é só deixar a água evaporar até que ela não apareça mais em cima do arroz;
8. Quando estiver quase sem água, você pode salpicar levemente com orégano ou manjericão para dar um toque especial;
9.Agora desligue o fogo e cubra a panela totalmente e deixe fechada por mais alguns minutos (algumas pessoas recomendam até 20 min, mas não acho necessário tudo isso) para que o calor termine de cozinhar;
10. Pronto! Agora é só servir com aquele ovo frito!









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