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quarta-feira, 17 de julho de 2013

Yakissoba de Avulso (gastando R$10,00)

Bem, meu povo, é o seguinte: sabe quando bate a fome e você conta os trocados e só dá uns dez reais??? Foi o que aconteceu comigo nessa semana. Solução? Jantar um Yakissoba de pobre que só um avulso esperto sabe fazer... Hehe. (detalhe que deu pra almoço e janta.

Ingredientes.

1 Pct de Macarrão Instantâneo (dos de 500g para dar para próxima refeição mas se tiver menos grana serve os pacotinhos também, mas não usa o tempero que é uó)
Molho Shoyu (desses baratos, gatei 3,00 numa marca duvidosa e funcionou)
1 cebola
1 Tomate
1 Brócolis
1 Pimentão

Sal, pimenta e o que mais gostar e tiver em casa.

Agora, mãos a obra...

1. Ferve a água
Como qualquer macarrão no mundo, coloca uma panela no fogo e bota a água pra ferver (olha na embalagem a quantidade que não tem segredo);

2. Os brócolis!!!
Enquanto a água ferve, corte o brócolis (eu usei meio pé) em pedaços não muito pequenos, coloque em um saquinho plástico (destes de feira mesmo), joga um salzinho dentro do saco, amarra o saco e fura o saco, pra sair o ar do saco... Ai que saco! (rs). Parece macumba mas não é, pega esse saco e coloca no microondas por dois minutos... A idéia é ele cozinhar no vapor, já que ele estará molhado pois se você é caprichoso e fez direitinho lavou antes né??

3. O macarrão...
Conforme  as instruçoes da embalagem, após a água ferver, joga o macarrão na água e após 3 minutos estará pronto... Mas se liga e não deixa passar muito senão fica um grude...


4.Pica tudo!
Enquanto tudo ferve, a água, a massa e o brócolis corte os outros legumes em pedaços não muito pequenos também e  aguarde o brócolis ficar pronto...
5.Joga na panela
Enquanto a massa fica pronta, pega outra panela, acende o fogo, coloca um pouco de manteiga, margarina, azeite ou óleo (o que tiver) e joga todos legumes... Mexe, larga um salzinho, uma pimenta se gostar e tiver, ou outro tempero que preferir (menos o da miojo, por favor!!)
6.O shoyu
Não existe yakissoba sem shoyu, mesmo que seja esse vagabundo de 3,00 que eu comprei. Então depois de fritar tudo, toca molho shoyu e dá uma cozinhada de leve... Nisso o macarrão já estará pronto, aí é só misturar tudo na panela, escorrendo o excesso de água e o resultado tá aí embaixo... 


E prometo que o gosto ficou melhor que a cara... Mas por dez mangos, queria o quê, né?


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